Inilah Tipe-Tipe Para Cewek Saat Sedang Berbelanja Online

Inilah Tipe-Tipe Para Cewek Saat Sedang Berbelanja Online

Inilah Tipe-Tipe Para Cewek Saat Sedang Berbelanja Online – Belanja daring adalah kegiatan pembelian barang dan jasa melalui media Internet. Melalui belanja lewat Internet seorang pembeli bisa melihat terlebih dahulu barang dan jasa yang hendak ia belanjakan melalui web yang dipromosikan oleh penjual.

Kegiatan belanja daring ini merupakan bentuk komunikasi baru yang tidak memerlukan komunikasi tatap muka secara langsung, melainkan dapat dilakukan secara terpisah dari dan ke seluruh dunia melalui media notebook, komputer, ataupun handphone yang tersambung dengan layanan akses Internet. Belanja daring adalah salah satu bentuk perdagangan elektronik yang digunakan untuk kegiatan transaksi penjual ke penjual ataupun penjual ke konsumen.

Belanja online kini seakan menjadi solusi ya, bahkan jauh sebelum kondisi pandemik menyerang seluruh dunia. Selain lebih praktis, banyak yang menilai bahwa belanja online sangat membantu para Livechat Live22 Indonesia pembelinya. Mulai dari segi efisiensi waktu, perbandingan harga, hingga ekspedisi pengirimannya.

1. Si murah meriah: harga murah yang penting jumlahnya banyak
5 Tipe Cewek Saat Belanja Online, Salah Satunya Pasti Kamu!

Untuk tipe ini biasanya mata berubah jadi ‘hijau’ saat melihat harga miring tertera di produk yang ingin dibeli. Jiwa jadi meronta-ronta dan membawa jempol klik tombol ‘Beli Sekarang’. Kalau gak, biasanya klik tombol ‘love’ dulu. Bahkan tipe ini suka banget cari semua barang-barang yang murah, mulai dari yang dibutuhkan dan sebenernya gak butuh-butuh amat. Biasanya sih bilangnya, “Mumpung harganya lagi murah nih, masa iya gak dibeli?”

2. Si pemburu cashback atau bebas ongkir: agar bisa jadi lebih hemat
5 Tipe Cewek Saat Belanja Online, Salah Satunya Pasti Kamu!

Emang sih selain diskon yang juga paling diburu adalah cashback dan bebas ongkir. Gak perlu deh nunggu diskon, kalau ada produk yang tertera cashback langsung dibeli! Tipe ini suka beli banyak barang biar cashback semakin besar dan tetap hemat. Begitu juga pemburu bebas ongkir. Kalau ketemu bebas ongkir rasanya udah kayak seneng banget! Berasa barang yang ingin dibeli tuh jauh lebih murah dan suka beli beberapa barang sekaligus biar sekalian ongkirnya. Tipe ini sih udah paling senang to the max kalau ada kombinasi cashback dan bebas ongkir. Apakah kamu tipe seperti ini?

3. Si promo hunter: rela begadang hingga pukul 00:00 demi flash sale
5 Tipe Cewek Saat Belanja Online, Salah Satunya Pasti Kamu!

Kalau ini sih udah bisa disebut sebagai pemburu kelas kakap profesional. Targetnya adalah barang-barang flash sale yang super duper murah bahkan harganya gak masuk akal. Salah satu cara untuk mendapatkannya adalah dengan memantau barang yang diincar. Begadang adalah salah satu metode untuk mendapatkan barang yang diincarnya. Ngaku! Apakah kamu juga tipe seperti ini? Merasa bahwa gak apa-apa kantung mata jadi lebar dan mata panda, yang penting kantung dompet gak jadi tipis.

4. Si pemburu tren: wajib check out barang yang banyak dipakai influencer
5 Tipe Cewek Saat Belanja Online, Salah Satunya Pasti Kamu!

Siapa yang disini sering keracunan review influencer? Kalau tipe ini sudah jelas trendy dan up to date banget! Semua barang yang lagi booming pasti dicoba. Apalagi kalau soal fashion, udah pasti paling paham deh mana saja yang lagi hits dan dipakai para influencer. Kamu juga begitu gak? Tipe pemburu tren ini biasanya kenal dengan brand fashion Gonegani. Sebab, Gonegani seringkali berkolaborasi dengan sejumlah influencer dan memanfaatkan Tokopedia untuk menjangkau pasar lebih luas.

Khairul Gani, pemilik Gonegani, mengatakan kalau nama Gonegani bahkan juga dikenal dari Aceh dan Papua. Meski dikala pandemik, usaha Gani juga tetap melesat. Selain karena berkolaborasi dengan influencer, ini juga buah dari konsistensi Gani untuk selalu mengutamakan kualitas dan menghadirkan produk yang relevan dengan kebutuhan konsumen.

5 Tipe Cewek Saat Belanja Online, Salah Satunya Pasti Kamu!

Sementara itu juga ada brand fashion muslim Monel yang usahanya ternyata juga dikenal oleh para si pemburu tren ini. Irma sebagai salah satu pendiri Monel juga tak gentar menghadapi pandemik. Setelah toko offline-nya tutup sementara saat PSBB, Irma bersama empat sahabatnya  beradaptasi dengan membuka toko online di Tokopedia pada Juli 2020 lalu.

Setelah itu jadi rajin banget untuk ikut berbagai kampanye di Tokopedia, salah satunya Ramadan in Style saat momen Ramadan kemarin. Ternyata bikin makin laris manis! Selain mendorong penjualan, Tokopedia juga telah membantu Monel meraup omzet ratusan juta. Bahkan juga turut memberdayakan sejumlah penjahit lokal dari Bandung dan Garut. Keren banget gak sih?

5. Si taruh keranjang dulu: klik tombol wishlist untuk semua yang ingin dibeli
5 Tipe Cewek Saat Belanja Online, Salah Satunya Pasti Kamu!

Tipe ini intinya kebiasaan masukin aja dulu di wishlist. Untuk beli, kapan-kapan aja. Gak hanya barang yang dibutuhkan, barang-barang yang dianggap lucu juga masuk dalam radar tipe ini. Sampai gak terasa isi keranjang sudah banyak banget dan bingung mana dulu yang harus di-checkout. Bahkan biasanya juga tipe ini suka baru sadar merasa barang-barang yang ada di wishlist bukan yang dibutuhkan.