Berikut Tips Belanja di Mall yang Tidak Menguras Isi Dompet

Berikut Tips Belanja di Mall yang Tidak Menguras Isi Dompet

Berikut Tips Belanja di Mall yang Tidak Menguras Isi Dompet – Belanja  merupakan pemerolehan barang atau jasa dari penjual dengan tujuan  membeli pada waktu itu. Belanja adalah aktivitas pemilihan dan/atau membeli. Dalam beberapa hal dianggap sebagai sebuah aktivitas kesenggangan juga ekonomi.

Perbelanjaan telah dimulai sejak dahulu. Pada Romawi kuno, terdapat Trajan’s Market dengan tabernas yang berperan seabgai penjual. Daftar belanja telah digunakan oleh orang Romawi setelah ditemukan di Tembok Hadrian tahun 75-125 M yang ditulis untuk seorang tentara.  Hampir setiap millennial pasti pernah menghabiskan waktu luangnya di akhir pekan atau sepulang beraktivitas di mall.

Gimana nggak? Mall udah jadi “one stop building” di mana kebutuhan primer hingga gaya hidup bisa dipenuhi dalam satu bangunan, setuju? Nah, sayangnya setelah membeli ini-itu untuk memenuhi kebutuhan kita di Poker77 mall pasti ada aja momen yang bikin cemas dengan kondisi dompet atau rekening. Eits, jangan khawatir, guys.

1. Pastikan kamu tahu apa tujuanmu saat pergi ke mall
Belanja di Mall Nggak Bikin Dompet Tiris Kalau Kamu Lakukan Hal Ini 

Ada banyak orang yang menentukan tujuan pergi ke mall tapi nggak membuatnya sedetail mungkin. Coba deh mulai besok tentukan tujuanmu serinci mungkin biar nggak salah fokus saat sudah sampai di mall. Misalnya “aku mau ke mall buat refreshing dengan menonton film Ratu Ilmu Hitam, terus makan udon,” gampang kan?

2. Ajak teman bisa bikin momen belanja ke mall kamu lebih murah lho
Belanja di Mall Nggak Bikin Dompet Tiris Kalau Kamu Lakukan Hal Ini 

IDN Times paham kalau kamu kadang butuh waktu sendiri, tapi kalau kamu ingin mendapatkan harga barang yang lebih murah, sudah saatnya kamu membuka diri dan ajak teman terdekat buat jalan ke mall bareng. Hal ini menguntungkan banget lho, apalagi saat ada promo buy 1 get 1, selain share barang, kamu juga bisa share harga. Menarik untuk dicoba kan?

3. Makin banyak belanja makin untung? Ikut loyalty program dong!
Belanja di Mall Nggak Bikin Dompet Tiris Kalau Kamu Lakukan Hal Ini 

Nah, sekarang kamu nggak perlu cemas lagi saat harus belanja di mall. Kamu bisa bikin momen belanja kamu membawa banyak keuntungan kok dengan ikutan loyalty program.

Program ini sudah sukses lho di luar negeri seperti Korea Selatan, Inggris, Australia, dan banyak banget yang ikutan. Nah, kalau di Indonesia sendiri, kamu bisa juga nih join loyalty program, karena udah ada GetPlus, aplikasi multi-brand loyalty program yang bikin kamu gampang ngedapetin poin dari setiap transaksi belanjamu.

Misalnya nih buat kamu anak Jakarta yang sering ke Grand Indonesia, kamu bisa makan, ngopi-ngopi cantik, atau belanja apa aja dari tenant apa pun buat ngedapetin poin. Jangan buang struk belanjamu, tapi tukarkan aja ke GetPlus Counter di Grand Indonesia West Mall lantai 2 atau East Mall lantai LG. Wah, bakal makin sering belanja nih!

Buat kamu nih millennial yang transaksi pake kartu kredit BCA juga bisa menukar Reward BCA milikmu jadi poin GetPlus dan dapetin lebih dua kali lipat poinnya setiap weekend! Jadi, daripada bingung mau menggunakan Reward BCA kamu ke mana, tukerin aja jadi poin GetPlus, karena semakin banyak poin yang kamu kumpulin, semakin banyak hadiah yang bisa kamu dapetin.

4. Free shopping voucher? Mau dong biar belanja bisa lebih hemat
Belanja di Mall Nggak Bikin Dompet Tiris Kalau Kamu Lakukan Hal Ini 

Selain diri sendiri dan promo, tentunya voucher juga akan menyelamatkan dompet kamu dari “kekeringan” nih! Tapi untung aja GetPlus selalu punya cara buat mengejutkan membernya.

Yang pertama, kamu bisa dapat free voucher belanja senilai Rp 50.000 dari MAP, Central, Sodexo, atau Boga untuk yang menukarkan poin G CARD-nya. Hayo mana nih pengunjung setianya Grand Indonesia?

Selanjutnya, kalau kamu install aplikasi Smark, kamu juga bisa dapat voucher senilai Rp20.000 dengan menukarkan 1.000 poin GetPlus kamu. Puas banget nggak sih? Nggak harus pusing nyari parkir, bisa reservasi spot parkir dengan lebih hemat pula!

Wah, jadi tunggu apa lagi? Ini saatnya buat kamu #DapetinLebih banyak keuntungan saat berbelanja. Kapan lagi kan bisa #DapetinLebih dari setiap transaksi yang kamu lakukan terlebih saat kamu bertransaksi di Grand Indonesia?

Yuk, langsung join GetPlus dengan download aplikasinya di Play Store  atau App Store sekarang juga, karena ada bonus welcome points sebanyak 20.000 yang menunggumu yang bisa kamu tuker dengan ratusan rewards berupa  voucher dan produk-produk pilihan.

Sebuah zona perdagangan besar dapat ditemukan di pusat kota atau souk di kota-kota Arab. Hub belanja, atau pusat perbelanjaan, adalah kumpulan toko yang merupakan kumpulan dari beberapa bisnis. Contohnya seperti mal perbelanjaan, town square, pasar loak, dan bazar.